Torta di carote
Questa torta di carote super gustosa si prepara grazie ad una ricetta facile e alla portata di tutti. È incredibilmente leggera e l’olio d’oliva la rende piacevolmente soffice e le conferisce un gusto genuino ed avvolgente. Anche se ci vuole un po’ di tempo in forno, la preparazione è minima!
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
35min
Tempo di cottura
30min
Porzioni
10-12
Cosa mettere nel carrello
150 g Farina 00
200 ml Latte
2 pesche
1 uovo
120 ml di olio di semi di girasole (che potete sostituire con pari quantità di burro fuso)
Aggiungi
- 45 gr di fecola di patate
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per completare
Mettiamoci all'opera
Tritate le carote con il mixer e grattugiate la scorza del limone
Lavorate con le fruste elettriche lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e la vaniglia; quindi aggiungete le uova, una alla volta.
Setacciate sul composto la farina, la fecola, la farina di mandorle e il sale.
Aggiungete infine le carote, la scorza di limone e il lievito, frullando a bassa intensità.
Versate poi il composto in una teglia imburrata e infarinata e trasferitelo in forno preriscaldato a 180° per un’ora circa.
Prepariamo la crema...
frullate la ricotta insieme al latte condensato
a parte montate la panna insieme allo zucchero a velo e infine unite il composto alla ricotta, facendo attenzione a non smontarlo.
Una volta che la torta si sarà raffreddata, farcitela con la crema e servite.