Pancakes di pesche
Questi sani pancake alle pesche sono deliziosamente soffici e ricchi di proteine extra e pieni di fresche pesche estive ad ogni boccone!
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
10min
Tempo di cottura
20min
Porzioni
6
Cosa mettere nel carrello
150 g Farina 00
200 ml Latte
1 pescha
1 uovo
Aggiungi
- 2 cucchiai Zucchero di canna
- 1 cucchiaino lievito
- 1 pizzico Sale
- olio extravergine o burro (per la padella)
- q.b. sciroppo d'acero
- q.b. cannella
- q.b. vaniglia
Mettiamoci all'opera
In una ciotola media, mescola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, bicarbonato, cannella e lievito.
Aggiungere le pesche e mescolare.
In una ciotola capiente sbattere le uova. Aggiungere il latte, il burro fuso e la vaniglia. Mescolare per amalgamare.
Aggiungere gli ingredienti secchi tutti una volta alla miscela liquida.
Mescolare fino a quando non è amalgamato.
Dopo aver preriscaldato la piastra o padella, usando un cucchiaio grande o un misurino da 1/4 di tazza, versare la pastella sulla piastra.
Cuocere fino a quando non compaiono delle bolle sulla parte superiore dei pancake, cuocere circa 5-7 minuti per lato.
Disporre su un piatto da portata, guarnire con fettine di pesca fresca, se lo si desidera. Servire con sciroppo d’acero.
Per renderlo più sfizioso
- Sciroppo d’acero! Frittelle e sciroppo d’acero è la combinazione definitiva. Poiché questi pancake sono così soffici, assorbono subito lo sciroppo d’acero, conferendo un sottile tocco dolce.
- Frutti di bosco freschi (fragole, lamponi, mirtilli…).
- Banane a fette. Per ancora più sapori, puoi caramellare le banane con burro, zucchero e vaniglia (o cannella) in anticipo. Delizioso!
- Patatine al cioccolato. Puoi aggiungerli sopra i tuoi pancake OPPURE aggiungerli ai pancake mentre cuociono sul primo lato nella padella o nella piastra. In questo modo avrete la certezza di avere le gocce di cioccolato distribuite uniformemente!
- Burro di noci. Puoi aggiungere una cucchiaiata di burro di arachidi, burro di anacardi o burro di mandorle sopra i pancake caldi. Li rende più nutrienti e hanno un sapore fantastico!
- Noccioline. Noci pecan, scaglie di mandorle, noci… Le noci aggiungono un’irresistibile consistenza croccante ai tuoi pancake!