Involtini di prugna e pancetta
Questa deliziosa combinazione offre un boccone di contrasti: pancetta croccante e salata e prugne dolci morbide e fondenti, ottima servita calda o fredda. Sostituisci le prugne con albicocche secche per un’alternativa altrettanto gustosa.
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
10min
Tempo di cottura
10/15min
Porzioni
8
Cosa mettere nel carrello
Olio vegetale
8 prugne secche snocciolate morbide
4 fette di pancetta striate (strisce)
Mettiamoci all'opera
Preriscaldare il forno a 200°C. Spennellare una teglia con l’olio.
Tagliate ogni fetta di pancetta a metà nel senso della lunghezza. Disporre una striscia di pancetta su un tagliere, adagiare una prugna secca sul bordo superiore e arrotolare, avvolgendola strettamente attorno alla prugna. Usare uno spiedino per fissare la prugna avvolta. Ripetere con la pancetta e le prugne rimanenti.
Adagiate le prugne su una teglia da forno preparata e cuocetele per 10-15 minuti, rigirandole a metà cottura, finché la pancetta non sarà leggermente croccante su entrambi i lati.